Свойства и преимущества
- высокая проницаемость и равномерность распределения ароматических веществ при копчении
- равномерность диаметра по длине батона (стабильная калибровка)
- механическая прочность и способность к усадке при термообработке
- более плотная набивка фарша, по сравнению с коллагеновыми оболочками
- стабильность свойств и повышенная прочность при хранении
- высокая прочность на разрыв
- контролируемость съема оболочки
- малая бактериальная восприимчивость
Типы фиброузных оболочек
I – плотно прилегающий, с глянцевой поверхностью. Используется для всех видов сырокопченых колбас. Возможно использование для вареных, полукопченых и варено-копченных колбас не имеющих проблем со съемом оболочки. Рекомендуется при производстве колбас, склонных к образованию бульоно-жировых отеков.
I-028 – универсальный, прилегающий, с глянцевой поверхностью. Используется для всех видов вареных, полукопченых и варено-копченных колбас. Характеризуется стандартным качеством съема оболочки с продукта и обеспечивает отсутствие бульоно-жировых оттеков.
N – с улучшенной съёмностью оболочки, с глянцевой поверхностью. Используется для вареных, полукопченых и варенокопченных колбас с большими заменами мясного сырья.
P – легкосъемный, с глянцевой поверхностью. Оболочка с облегченным съёмом (чрезвычайно легкая счищаемость) без нарушения поверхности продукта для производства колбас для нарезки или в обсыпке.