Калле

(производитель: «Калле Нало», Германия)

«АГРОТЕХПРОМ»


Вискозно-армированные (фиброузные) оболочки относятся к паро-, газопроницаемому типу колбасных оболочек и изготавливаются из длинноволокнистой фиброузной бумаги, получаемой из строго определенных сортов древесины, и имеет равномерную структуру, с пропиткой 100% целлюлозой. Применяется для всех видов колбасных изделий

Скачать рекомендации по применению
Свойства и преимущества
Типы фиброузных оболочек
Диаметр оболочки

Свойства и преимущества

- высокая проницаемость и равномерность распределения ароматических веществ при копчении
- равномерность диаметра по длине батона (стабильная калибровка)
- механическая прочность и способность к усадке при термообработке
- более плотная набивка фарша, по сравнению с коллагеновыми оболочками
- стабильность свойств и повышенная прочность при хранении
- высокая прочность на разрыв
- контролируемость съема оболочки
- малая бактериальная восприимчивость

Типы фиброузных оболочек

I – плотно прилегающий, с глянцевой поверхностью. Используется для всех видов сырокопченых колбас. Возможно использование для вареных, полукопченых и варено-копченных колбас не имеющих проблем со съемом оболочки. Рекомендуется                               при производстве колбас, склонных к образованию бульоно-жировых отеков.
I-028 – универсальный, прилегающий, с глянцевой поверхностью. Используется для всех видов вареных, полукопченых и варено-копченных колбас. Характеризуется стандартным качеством съема оболочки с продукта и обеспечивает отсутствие бульоно-жировых оттеков.
N – с улучшенной съёмностью оболочки, с глянцевой поверхностью. Используется для вареных, полукопченых и варенокопченных колбас с большими заменами мясного сырья.
P – легкосъемный, с глянцевой поверхностью. Оболочка с облегченным съёмом (чрезвычайно легкая счищаемость) без нарушения поверхности продукта для производства колбас для нарезки или в обсыпке.

Диаметр оболочки

от 40 до 80 мм.
Смотрите также